生姜にんにくの豚汁 レシピ・作り方

生姜にんにくの豚汁
  • 約30分
Nico
Nico
パンチの効いた豚汁です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを弱火で熱して、みじん切りにした生姜とにんにくを炒める。
    香りがしたら、豚細切れ肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎと石づきを切り落としたしめじを加え炒める。
    水を加える。
  3. 3 沸騰したら
    ざく切りにしたほうれん草と基本のおかずつゆを加える。
    味噌を溶く。
    5分ほど煮込む。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044437
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎしめじほうれん草簡単豚肉料理
料理名
豚汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/12/13 17:01
    生姜にんにくの豚汁
    おいしく出来ました♪ありがとうございました✨
  • yucci
    yucci
    2024/12/09 20:50
    生姜にんにくの豚汁
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る