豚とほうれん草の国産チーズ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚バラスライス肉 360g
- ちぢみほうれん草 1株
- みりん 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 鰹節 5g
- ピザ用チーズ(国産) 1掴み
作り方
-
1
豚バラスライスを食べやすく切って、みりんで揉み込む。
10分おく。 -
2
フライパンに豚バラスライスを入れて中火にかける。
塩こしょうを振る。
肉の色が変わったら、ざく切りにしたほうれん草を加え炒める。 -
3
ほうれん草がしんなりしたら、鰹節を加え混ぜる。
チーズを散らして蓋をする。
弱火にしてチーズが溶けたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜のチーズ炒め

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/12/23 15:41Nico様、豚&ほうれん草のチーズ炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/08 16:53こんにちは。チーズ絡んで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yucci2024/12/06 22:23美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)