子供が喜ぶ♬チキンと国産チーズのハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った鶏、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を炒める。
肉の色が変わったら、水と石づきを切り落としてほぐしたしめじを加える。 -
2
蓋をして10分ほど煮込む。
弱火にしてルウを溶かし、ケチャップを加え混ぜる。
チーズを加え混ぜる。
チーズが溶けたら、ルウをご飯にかける。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2025/01/05 15:08参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
yucci2024/12/03 10:19美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆