レモンドレッシングの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉(フランス産) 360g
- きゅうり(日本食材) 2本
- 長ねぎ(青い部分) 10cm
- おろし生姜 小さじ1
- 水 500ml
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 ふたつまみ
- 万能ねぎ 少々
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
-
2
鍋でお湯を沸かして、生姜、長ねぎを入れる。
豚を湯がきながら火が通るまで茹でる。
湯切りする。 -
3
きゅうりを千切りにして、お皿に広げる。
豚を乗せて、再度混ぜた★を回しかける。
小口切りにした万能ねぎをかける。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/11/29 14:37キュウリの代わりにレタスで美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆