グルテンフリー三角チョコパイ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ライスペーパー 4枚
- ⚫︎卵 1個
- ⚫︎牛乳 50g
- ⚫︎はちみつ 20g
- ⚫︎ベーキングパウダー 2g
- ⚫︎溶かしバター 10g
- 高カカオチョコレート 4枚【20g】
作り方
- 1 オーブン180度予熱。
- 2 ライスペーパーと同じくらいサイズのフライパンやお皿に⚫の液を全て混ぜ合わせる。
- 3 ライスペーパー2枚重ね2の液に浸す。
- 4 ライスペーパーが正方形の形になるように内側に端を折る。
- 5 真ん中にチョコ10g乗せて半分におり三角チョコパイの形に折る。
- 6 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて生地を乗せる。
- 7 残りの液で2つ目も同様に作る。
- 8 予熱したオーブン180度20分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません