さつまいもとじゃがいものチーズシチュー レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものチーズシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
美味しく温まります♡

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを中火で熱して、豚こまを炒める。
    食べやすく切ったさつまいも、じゃがいも、にんじんを加え炒める。
  2. 2 肉の色が変わって、野菜がしんなりしたら、水を加える。
    沸騰したら、ざく切りにしたチンゲン菜を加える。
    20分ほど蓋をしながら煮込んで火が通ったら、火を止める。
  3. 3 ルウを溶かし混ぜる。
    牛乳とチーズを加え混ぜる。
    弱火で10分煮込む。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044395
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんチンゲン菜じゃがいも
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/11/18 09:38
    さつまいもとじゃがいものチーズシチュー
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る