さつまいもとじゃがいものチーズシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鍋にバターを中火で熱して、豚こまを炒める。
食べやすく切ったさつまいも、じゃがいも、にんじんを加え炒める。 -
2
肉の色が変わって、野菜がしんなりしたら、水を加える。
沸騰したら、ざく切りにしたチンゲン菜を加える。
20分ほど蓋をしながら煮込んで火が通ったら、火を止める。 -
3
ルウを溶かし混ぜる。
牛乳とチーズを加え混ぜる。
弱火で10分煮込む。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/11/18 09:38美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆