モロヘイヤのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- バター 10g
- 水 600ml
- 顆粒コンソメ 大さじ1.5
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を千切っておきます。
- 2 鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらモロヘイヤを20秒ほどさっと湯がきます。
- 3 粗熱をとって、モロヘイヤをみじん切りにします。
- 4 鍋にバターを入れ、火にかけます。
- 5 モロヘイヤを加えて軽く炒めます。水と顆粒コンソメを加えます。2分程煮立たせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません