豆乳おからパウダー入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(約4枚分人分)
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 豆乳おからパウダー、からだ届くミルク 各大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
-
2
フライパンを弱火で熱して、生地をお玉1杯落とす。
穴が空いてきたらひっくり返して焼色が付くまで焼く。 - 3 生地が無くなるまで繰り返し焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)