未熟パプリカのチーズエッグトースト レシピ・作り方

未熟パプリカのチーズエッグトースト
  • 約10分
Nico
Nico
完熟前に収穫したパプリカで♬

材料(2人分)

  • パプリカ 1/2個
  • 2個
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 食パンにチーズを1枚ずつ乗せて、焼色が付くまで焼く。
  2. 2 トーストしている間に、フライパンにバターを中火で熱してみじん切りにしたパプリカを炒める。
    卵を割り落として塩こしょうを振る。
  3. 3 軽く混ぜて卵が半熟になったら、食パンの上に半量ずつ乗せる。
    ケチャップを半量ずつかける。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1290044201
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ピザトースト
関連キーワード
簡単 節約 カフェ風 おうちカフェ
料理名
ピザトースト
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/08/18 13:44
    未熟パプリカのチーズエッグトースト
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る