鶏キムチチャーハン レシピ・作り方

鶏キムチチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日にも♬

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • ピーマン 3個
  • 3個
  • キムチ 150g
  • ご飯 4人分
  • こめ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 韓国海苔 8枚
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、ひき肉を炒める。
    塩こしょうを振る。
    肉の色が変わったらみじん切りにしたピーマンを加え炒める。
  2. 2 真ん中をあけて卵を割り落として、ご飯を乗せる。
    全体的に混ぜる。
    ざく切りにしたキムチと醤油を加え炒める。
  3. 3 器に盛って、ちぎった韓国海苔とブロッコリースプラウトを乗せる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1290044196
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単鶏肉料理キムチチャーハンピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
温活 食べ盛り 美味しい 手軽
料理名
キムチチャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/08/16 10:53
    鶏キムチチャーハン
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る