豚と白菜のおかか生姜煮 レシピ・作り方

豚と白菜のおかか生姜煮
  • 約30分
Nico
Nico
簡単です♬

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
  • 白菜 1/8個
  • 椎茸 8個
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ☆基本のおかずつゆ 大さじ2
  • ☆てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚に★を揉み込む。
  2. 2 鍋にに豚、ざく切りにした白菜、石づきを切り落としてスライスした椎茸を入れる。
    蓋をして弱火で5分煮込む。
  3. 3 ☆を加え混ぜて、再度蓋をして10分煮込む。
    火を止めて粗熱がとれるまで置く。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044195
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)しいたけ白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 ダイエット 低糖質
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/08/26 18:18
    豚と白菜のおかか生姜煮
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る