豚と白菜のおかか生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
- 白菜 1/8個
- 椎茸 8個
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
- ☆基本のおかずつゆ 大さじ2
- ☆てんさい糖 大さじ1
作り方
- 1 豚に★を揉み込む。
-
2
鍋にに豚、ざく切りにした白菜、石づきを切り落としてスライスした椎茸を入れる。
蓋をして弱火で5分煮込む。 -
3
☆を加え混ぜて、再度蓋をして10分煮込む。
火を止めて粗熱がとれるまで置く。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/08/26 18:18美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)