子供も食べやすい♬なすと大葉の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスをみじん切りにして塩揉みする。
5分ほど置いて、水気を切る。 - 2 ボウルになす、ひき肉、★、みじん切りにした大葉を入れてよく混ぜる。
-
3
餃子の皮のふちに水をつけて2をスプーン1杯ずつ包む。
水は分量外 -
4
フライパンに油を中火で熱して、餃子を並べる。
餃子に、あらかじめよく混ぜた☆を回しかける。
蓋をして7分ほど焼く。 - 5 蓋をあけて、羽根ができたらお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なす餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/09/01 08:47Nicoさん☆とても美味しかったです!子供も喜びました♪ご馳走さまでした(*^^*)☆
-
yu_cooksweet2024/08/03 08:56さっぱりしてて美味しいです
-
yucci2024/08/02 09:38美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)