グリルで作ったノンフライトンカツ レシピ・作り方

グリルで作ったノンフライトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
グリルで揚げずに作った楽ちんトンカツです。

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉(一口カツ用) 300g
  • パン粉 100g
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 4かけ

作り方

  1. 1 トンカツ用の豚肉の両面に塩、胡椒をかけ下味をつけます。パン粉、小麦粉をボウルに入れます。卵もボウルに割り入れ、溶いておきます。
  2. 2 トンカツ用豚肉を卵、小麦粉、パン粉の順にくぐらせ、グリルで強火で7分加熱します。裏返して3分加熱したら完成です。

きっかけ

グリルを使ったレシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1290044158
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお肉のおもてなし料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る