\大同電鍋レシピ/夏野菜の冷製ポタージュ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- パプリカ(2cmの角切り) 大1個(200g)
- トマト(2cmの角切り) 1個(150g)
- 玉ねぎ(スライス) 小1個(150g)
- にんにく(スライス) 1片
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 内鍋に全ての材料を入れる。
- 2 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったらブレンダーかミキサーで撹拌し、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
冷製ポタージュだと暑い日でもしっかり栄養がとれる!!
おいしくなるコツ
盛り付ける時にパセリとオリーブオイルを少々かけるとさらに栄養価が上がり、見た目にも綺麗です。
- レシピID:1290044141
- 公開日:2024/07/22
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません