鶏むねとキャベツの中華丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねを削ぎ切りにして、みりんを揉み込む。
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにこめ油を中火で熱して、鶏を両面焼色が付くまで焼く。
スライスしたにんじん、椎茸、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、あらかじめよく混ぜた★を加え煮込む。
とろみが出て、火が通ったら、火を止めて、ごま油を加え混ぜる。 - 4 ご飯に均等に③をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)