\大同電鍋レシピ/たこの赤ワイン煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ゆでだこ(切り分ける) 1杯(400g)
- トマト(湯むきして2cmの角切り) 1個(150g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ローズマリー 1本
- ローリエ 1枚
- 酢 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ4
- 黒粒こしょう 10粒
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 内鍋にたこ以外の材料を全て入れ混ぜる。
- 2 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったらたこを加え、外鍋に少量の水(2メモリ程度)を入れる。再度スイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったら粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
暑い夏、ひんやり冷たくて酸っぱいものが食べたくなりませんか?
おいしくなるコツ
たこは長く煮ると硬くなるので、仕上げにさっと煮るだけでOK。好きなサイズに切り分けて煮てくださいね。
- レシピID:1290044105
- 公開日:2024/07/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません