黒ごま米粉マフィン レシピ・作り方

材料(6人分)
- 溶き卵 2個分
- てんさい糖 大さじ4
- こめ油、黒すりごま 各大さじ2
- 生クリーム 50ml
- 米粉パンケーキミックス 150g
作り方
-
1
材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
シリコンのマフィン型に均等に流す。
型をトントン打ち付ける。 - 2 170℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マフィン

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/12/11 19:10美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)