お麩と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけて出汁をとります
- 2 豆腐は賽の目切り、ネギは食べやすく切ります
- 3 出汁がとれたら、お麩、豆腐、ネギを入れて3分ほど煮込みます
- 4 仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピッ君01292023/08/22 09:08おいしかったです(*^^*)
-
梨花*2023/08/08 06:16朝御飯にいただきました☆久しぶりのお麩です♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
pコ2022/11/05 11:00美味しかったです♪ありがとうございます♪
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/10/30 19:57参考にさせていただきました。
ありがとうございました。