ニラ玉ソーセージ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 韮 1束
- 玉 2個
- ソーセージ 1袋(6本)
- 麺つゆ 小さじ1倍の水で溶いたもの
作り方
- 1 韮とソーセージを食べやすい大きさに切りフライパンで炒める。
- 2 卵を溶いた物の中に麺つゆを倍の水で溶いたものを入れて1に全体的に広がるように流し込む。
- 3 お皿に盛り付けして出来上がり
きっかけ
ニラ玉とニラ豚をよく作るので焼き豚の代わりにソーセージでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
韮はしんなりするまで炒めると味が染み込むので時間がない時は蓋をして作ると時短出来ます
- レシピID:1290040929
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉ソーセージ・ウインナーその他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/01/02 00:22とてもおいしかったです。