ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
キャベツではなく白菜をロールしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合い挽き肉、しょうがチューブ、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れ、捏ねながら塩、胡椒で味付けをする。
  2. 2 白菜にボウルで混ぜた合い挽き肉を乗せ巻く。
    巻き終わりを爪楊枝で止めてタネを作る。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら顆粒コンソメとタネを入れ15分煮込んだら完成です。

きっかけ

キャベツがなかったので白菜で代用できないかと思い作ってみました

  • レシピID:1290040682
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理ロールキャベツ全般合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る