牛肉とズッキーニの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(今回は淡路牛を使いました) 300g
- ズッキーニ 1本
- ニンジン 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 焼肉のタレ(市販) 大さじ5
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき、千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱します。ズッキーニは輪切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。火が通ってきたら、ズッキーニとニンジンも加えて炒めます。
- 3 野菜にも火が通ってきたら焼肉のタレで味付けして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません