我が家のピータンの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりと殻を剥いたピータンを荒みじん切りし、ボウルに、@調味料と刻みネギと共に和えておきます。
- 2 器にレタスを敷き、水切りした豆腐をカットしのせ、焼き茄子も添えます。
- 3 ピータンを和えたタレを豆腐と焼きナスにかけて完成です。お好みで一味唐辛子や辣油をかけても美味しいです。
きっかけ
ピータンを頂いて、中華料理店で以前食べたピータン豆腐を思い出しながら…
おいしくなるコツ
ニンニクや生姜の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1290040538
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません