♪ホッとする優しい味♡手羽先と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に☆を入れて混ぜ、手羽先と食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ圧力調理をする。
※手羽先は皮目を下で。 -
2
圧力調理が済み圧力が下がったら蓋を開けて中の具材を裏返しもう一度圧力調理をする。
※煮汁の量が少ないので両面を煮汁に浸すために裏返します。 - 3 圧力調理が済んで圧力が下がったら蓋を開けて醤油を入れ途中で返しながら煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら完成です♪
きっかけ
猛暑の合間の涼しい期間に久しぶりに煮物が食べたくなったので冷凍してあった手羽先を使って作りました。
おいしくなるコツ
煮汁の量がかなり少なめです。調理しにくい場合は煮汁の量を2~3倍にして調理して下さい。
- レシピID:1290040422
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g