お弁当に1品!ほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 カッブ1個分
- ベーコン(ハーフサイズ) 1枚
- 鶏ガラスープ(顆粒) ひとつまみ
- 煎りゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
ベーコンは5ⅿⅿ幅に切って炒める。
-
2
ベーコンから油が出てきたらレンジで解凍したほうれん草を入れて炒める。
-
3
ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏ガラスープを加えて混ぜる。煎りごまを散らす。
関連商品
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/07/08 10:59コーンも入れて作ってみました!美味しかったです◎