ベーコンと小松菜のちょい辛醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のちょい辛醤油炒め
  • 約10分
Nico
Nico
おつまみに(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • スライスベーコン 1パック
  • 小松菜 1株
  • もやし 1/2袋
  • こめ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、こめ油と食べやすく切ったベーコンを入れて中火にかける。
  2. 2 もやしと、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
    火が通ったら、弱火にして醤油とラー油を加え炒める。
    お皿に盛る。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1290040361
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ小松菜もやしもやし炒め
関連キーワード
節約 時短 ヘルシー 低糖質
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/05/18 15:35
    ベーコンと小松菜のちょい辛醤油炒め
    お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️家に有る食材で簡単に美味しく出来ました♪( ゚Д゚)ウマー
    お野菜たっぷりなのが嬉しいです♥️
    又リピしたいです♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/23 14:25
    ベーコンと小松菜のちょい辛醤油炒め
    Nicoさんハイサイ♪
    ピリ辛の味付けが良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    厳しい寒さで風邪ひかないようにして下さいね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る