卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
ヘルシーでおいしいです。

材料(4人分)

  • おから 300g
  • 椎茸 2〜3個
  • 人参 3分の1本
  • こんにゃく 小1個
  • 油あげ 1枚
  • ネギ 適量
  • ◎水 400cc
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を細かく切る。油あげは熱湯をかけておく。
  2. 2 フライパンや鍋などに油を熱しおから以外の具を炒める。
  3. 3 しっかり炒めたらおからを入れ更によく炒める。
  4. 4 ◎の材料を入れ混ぜて汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 最後にネギを入れ少し煮たら出来上がり。

きっかけ

おからはヘルシーでダイエットにもいいのでいろいろ作ったけどやはり卯の花が一番食べやすかった。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1290040352
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからしいたけ
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/10/23 09:21
    卯の花
    美味しく出来ました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/10/03 10:25
    卯の花
    簡単に美味しくできました!
  • hana 41
    hana 41
    2022/09/12 04:46
    卯の花
    美味しい味付けで具もたっぷり美味しかったです
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/08/27 19:36
    卯の花
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る