ササミと白ネギの中華風スープ レシピ・作り方

ササミと白ネギの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
煮込むだけ♡

材料(4人分)

  • カップ5
  • 小1
  • ササミ 2本
  • 白ネギ 1/4本
  • 生姜 1片
  • 鶏ガラスープ 大1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除きそぎ切りにする。白ネギは斜め切りにし、生姜は薄切りにする。鍋に水と酒、ササミ、白ネギ、生姜を入れて茹でる。
    ネギがトロっとしたら鶏ガラスープを入れる。
  2. 2 ※味が薄ければ、塩で味を調えてください。

きっかけ

白ネギのスープが飲みたくなって。

  • レシピID:1290040347
  • 公開日:2022/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)ささみ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る