♪トッピングに和え物に♡わさびみょうが♪ レシピ・作り方

♪トッピングに和え物に♡わさびみょうが♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
千切りみょうがをわさびとポン酢醤油で味付け。冷や奴にのっけたり野菜や肉と和えたりと色々な使い方が出来て便利。香りと辛味が効く♪

※総塩分量約0.7g

材料(1~2人分)

  • みょうが 1本
  • わさび 5cm
  • ポン酢醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにする。
  2. 2 チューブわさび,ポン酢醤油,サラダ油を混ぜる。
  3. 3 みょうがを2で和えたら完成です♪

きっかけ

みじん切りにして薬味に使うばかりだったみょうがを違った使い方をしてみようと思い。

  • レシピID:1290040156
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
トッピングに和え物に♡みょうがわさび
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る