わっぱ弁当★からあげ&アスパラのベーコン巻き弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 2個
- 白だし 小1/2
- 〇鶏肉(から揚げ用) 3切
- 〇創味のつゆ 大1/2
- 〇生姜(チューブ) 5㎝
- 〇小麦粉 大1
- ●ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- ●冷凍アスパラ 2本
- 牛肉の甘辛炒め(←レシピ内) カップ1個分
- サラダ油 適量
- ごはん 1合弱
作り方
-
1
ポリ袋に鶏肉、創味のつゆ、生姜を入れて揉み込み5分ほど置く。
-
2
卵は溶いて白だしを入れて混ぜる。サラダ油をひいて140℃に熱したフライパンで焼きながら巻く。
-
3
冷凍アスパラは3等分に切る。(切れ目を包丁で入れると簡単に手で折れます。)ベーコンに2本ずつ入れて巻き、楊枝で巻き終わりを止める。サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
-
4
小麦粉をまぶした鶏肉を、サラダ油を入れて160℃に熱したフライパンで5〜6分揚げる。
-
5
お弁当箱におかずを入れて、すき間に『ごまをまぶした♡牛肉の甘辛炒め』(←レシピ内)を入れる。ごはんも詰める。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当箱のすき間には『ごまをまぶした♡牛肉の甘辛炒め』←レシピ内)を入れています。