小松菜入り豚丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ロースを半分に切って、みりんを揉み込む。
-
2
フライパンに油を中火で熱して、豚を焼く。
塩・こしょうを振る。
色が変わったら、ざく切りにした小松菜とくし切りにした玉ねぎを加え炒める。 -
3
火が通ったら、弱火にして★を加え絡める。
照りがでたらご飯に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/07/05 23:21こんにちは❀さっと作れてとてもおいしかったです♪息子は小松菜だけきれいに残してたけど汗)豚こまですがお肉を広げ焼いたらNicoさんのみたいな豚丼になりました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬