バナナミルク甘酒 レシピ・作り方

バナナミルク甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
甘麹は甘酒の素と同じです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップなど大きめの耐熱カップの中でバナナをフォークなどで粗く潰す。
  2. 2 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。
    しぼり汁のみ使います。
  3. 3 1に2、甘麹、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 レンジで温める。
    吹きこぼれに注意してください。

きっかけ

バナナがあったので。

  • レシピID:1290039501
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ生姜(新生姜)牛乳・乳飲料その他の発酵食品・発酵調味料
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る