カルピス甘酒 レシピ・作り方

カルピス甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
甘麹は甘酒の素で代用できます。

材料(1人分)

  • 甘麹 大さじ2
  • カルピス 大さじ3
  • 牛乳 150cc
  • 生姜 半かけ

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  2. 2 小鍋に牛乳、甘麹を温め、1、カルピスを加えて吹きこぼれない程度に温める。

きっかけ

カルピスがあったので。

  • レシピID:1290039459
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他の発酵食品・発酵調味料生姜(新生姜)
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る