豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
いつもの生姜焼きにキャベツも加えてボリュームアップしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを食べやすく切ります
    ボウルに醤油、酒、みりん、生姜チューブを入れて混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます
    続いて玉ねぎとキャベツを加えて炒めます
  3. 3 具材に火が通ったら、ボウルに混ぜてあった調味料を加えて味付けして完成です

きっかけ

ボリュームのある晩ごはんが食べたくて作りました

  • レシピID:1290039175
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理豚の生姜焼きキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2022/02/23 13:06
    豚肉とキャベツの生姜焼き
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る