れんこんの皮の剥き方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- れんこん 1個
- アルミホイル 3cm×25cmほど
作り方
- 1 3cmほどアルミホイルを切る。
- 2 くしゃくしゃに丸める。
- 3 無心で全面擦る。
-
4
水でよく洗う
その後は煮物や炒めもの、ご自由に♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- れんこん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ビッグさん2022/01/03 13:00美容誌のbefore/afterの様な蓮根比較です。「無心で全面擦る」っていう表現いいね~僧侶になった気分で1個は無心でこすってみました。私のお肌もこすりたい!
-
*॰☆*°2021/12/14 19:32綺麗に剥けました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
michi*yu2021/12/02 19:56こんなやり方があったなんて!
楽しかったです(^-^)
ありがとうございました♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/12/01 11:44きれいにむけます♬(^_^)vレシピありがとうございます♬
レンコンカテゴリです♪
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬