モヤシの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- モヤシ 1袋
- 砂糖 大さじ1.5
- すりおろし生姜 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 中華鍋にモヤシを広げ、砂糖を全体に振り混ぜて10分ほど置きます。モヤシから水が出て、すりおろし生姜を加えて箸で混ぜながら加熱します。
- 2 水分が少なくなってきたら、醤油を加えて、更に煮からめ、水分がほぼなくなってきたら火を消します。器によそって白胡麻を散らし完成です。
きっかけ
美容院で見た婦人雑誌に紹介されていたのを、私流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
甘さや生姜の量はお好みで加減してください。また、一味唐辛子を醤油を加える時に振り入れてピリ辛に仕上げてもいいですね。
- レシピID:1290038957
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません