鯖の味噌煮缶で炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗米し、缶詰の汁を加え炊飯量の水加減をし、塩を加え味を調整し、生姜を加え混ぜ、ささがきにしたごぼう、人参、輪切りの竹輪、割いたきのこ、鯖を加えて、30分ほどおいて炊飯スイッチON!
きっかけ
寒くなると味のついた具沢山な炊き込みごはんが食べたくなって、鯖の味噌煮缶でトライしてみました。
おいしくなるコツ
缶詰の汁の味噌味の濃さや甘さがメーカーによって違うので、少しずつ塩を加えて調整してください。
- レシピID:1290038876
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません