♪簡単あと一品♡茄子ガリマヨ炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単あと一品♡茄子ガリマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
茄子一本でちゃちゃっと一品。味付けはにんにくとマヨネーズだけ。とろっとろの茄子にしっかりしみて美味い♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにしシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 フライパンにマヨネーズとチューブにんにくを入れて中火にかけながら馴染ませる。
  3. 3 2のフライパンに1の茄子を入れ、さっと混ぜて全体にマヨネーズを絡めたら焼く面を変えながら美味しそうな焼き色を付け、最後にこしょうを振ったら完成です♪

きっかけ

茄子が萎びかけていたのでさっさと使ってしまおうと。あまり手間暇かけていられなかったので簡単な味付けで、と思い作りました。

おいしくなるコツ

炒める前に茄子を蒸しておくととろとろの仕上がりに。マヨも茄子も少々焦がすと美味しくなります。焦がし過ぎには注意です。

  • レシピID:1290038745
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
簡単あと一品♡茄子ガリマヨ炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る