里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱して、ひき肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
火が通ったら、醤油とみりんを加え混ぜる。 -
2
耐熱ボウルに、縦半分に切った里芋を入れてラップをかける。
500wレンジで10分温める。
皮を取り除いてよく潰し①を加え混ぜる。 -
3
4等分にして小判型にする。
薄力粉を全体的にまぶして、卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
油を切って、お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 里芋のコロッケ
レポートを送る
4 件