♪カニカマかに玉♡やさしい和風醤油餡♪ レシピ・作り方

♪カニカマかに玉♡やさしい和風醤油餡♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
蟹風味のふわふわ玉子にたっぷりの餡。今回は中華だしを使わない和風味で。生姜の効いた優しい醤油餡はホッとする味です♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールに☆を入れてさっと溶き、1を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに極少量のサラダ油を引いて中火で熱し、2を流し込んで底がある程度固まったら1度ざっくりと混ぜる。
  4. 4 玉子の端を持ち上げて表面の卵液をその下に流し込み、それを何度か繰り返して表面に液体がほとんど無くなったら裏返して火を止め余熱で5分ほどおき底が固まったら皿に移す。
  5. 5 4のフライパンに★を入れ、中火にかけながらよく混ぜてとろみがついたら火を止めこしょうを振ったら餡の完成です。
  6. 6 5の餡を玉子にかけて召し上がってください♪

きっかけ

かに玉が食べたくなったのですが甘酢や中華餡の気分では無かったので和風餡を作ってみました。

  • レシピID:1290038719
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯カニカマ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
かに玉 カニカマ 天津飯 減塩レシピ
料理名
カニカマかに玉♡和風醤油餡
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2022/02/11 13:50
    ♪カニカマかに玉♡やさしい和風醤油餡♪
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした〜
  • そやまま
    そやまま
    2022/02/03 13:56
    ♪カニカマかに玉♡やさしい和風醤油餡♪
    優しい味わいで美味しかったです♪
  • CHUN
    CHUN
    2021/12/18 21:55
    ♪カニカマかに玉♡やさしい和風醤油餡♪
    ごちそうさまです♡
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/11/22 22:05
    ♪カニカマかに玉♡やさしい和風醤油餡♪
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る