牡蠣のバターチーズ焼き♪ レシピ・作り方

牡蠣のバターチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後

材料( 4こ人分)

  • 牡蠣(生食用) 4こ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バター 20g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 牡蠣を綺麗に洗い殻を開く。
    殻の上に牡蠣をのせ、塩、コショウ、バター、粉チーズ、パン粉をかけます。
  2. 2 予め温めておいたグリルに並べ 焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

殻つき牡蠣をいただいたので、殻を利用しました!

  • レシピID:1290038655
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/02 20:08
    牡蠣のバターチーズ焼き♪
    牡蠣を食べたいのに最近みかけなくてホタテで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る