大葉入り♪豚挽き肉と大根の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくを賽の目切りにして、ポリ袋に入れる。
砂糖を加えてよく揉む。
深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、火を少し強めて挽き肉を炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
肉の色が変わったら、賽の目切りにした大根とこんにゃくを加え炒める。
大根がしんなりしたら、中火にする。
真ん中をあけて、混ぜ合わせた☆を流し込む。 -
3
かき混ぜて、とろみがでたら刻んだ大葉を加える。
弱火にして混ぜながら10分ほど煮立てる。
器に盛る。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、砂糖で揉み込むと味が染みやすいです。 スプーンで食べると食べやすいです(*^^*)
- レシピID:1290038239
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 和風あんかけ
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