簡単エスニック風牛肉ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛バラ肉は4cm幅に、いんげん、グリーンアスパラは3cm長さ、エリンギは2mm幅に短冊切りにしておく
- 2 ナンプラー、カレー粉、塩、こしょうを混ぜる
- 3 フライパンにバージンオリーブ油を半量入れ、いんげんとグリーンアスパラを中火で1分炒め、エリンギを加えて更に1分炒めて皿に取り出しておく
- 4 3.のフライパンに残りのバージンオリーブ油を加えて、牛肉を中火で炒め、赤みが消えたら3.を戻し入れ、2.を加えてさっと炒めて火を止める
- 5 4.を炊きたてのご飯に加えて混ぜ、器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません