簡単エスニック風牛肉ピラフ レシピ・作り方

簡単エスニック風牛肉ピラフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
シュウ1212
シュウ1212
簡単に作れ、ナンプラー、カレー粉を入れることにより東南アジアのエスニック料理に変わります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は4cm幅に、いんげん、グリーンアスパラは3cm長さ、エリンギは2mm幅に短冊切りにしておく
  2. 2 ナンプラー、カレー粉、塩、こしょうを混ぜる
  3. 3 フライパンにバージンオリーブ油を半量入れ、いんげんとグリーンアスパラを中火で1分炒め、エリンギを加えて更に1分炒めて皿に取り出しておく
  4. 4 3.のフライパンに残りのバージンオリーブ油を加えて、牛肉を中火で炒め、赤みが消えたら3.を戻し入れ、2.を加えてさっと炒めて火を止める
  5. 5 4.を炊きたてのご飯に加えて混ぜ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

テレビ番組のレシピを参考にしました

おいしくなるコツ

味の濃い薄いがあると美味しくなくなるので、分量を守ることです

  • レシピID:1290038195
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
シュウ1212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る