簡単!太刀魚の煮つけ レシピ・作り方

簡単!太刀魚の煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
太刀魚をシンプルに醤油ベースで煮つけました

材料(2人分)

  • 太刀魚の切り身 2匹
  • 1と1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうがチューブ 5㎝

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、しょうがチューブを入れ沸騰させます
  2. 2 太刀魚を入れ、落し蓋をして10分煮込んだら完成

きっかけ

太刀魚が安かったのでシンプルに料理してみました

  • レシピID:1290037957
  • 公開日:2021/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る