簡単に!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
フライパン(大)に鶏ひき肉と★の調味料をいれてまぜあわせてから、火をつける。
中火で煮汁が少しだけ残るくらいまで煮詰める -
2
フライパン(小)に卵を割り入れ、☆の調味料をいれて泡立て器でよく混ぜあわせたら、火をつける。
中火くらいで混ぜ続けていくと段々と固まってきて、そぼろ状になったら火をとめる。 -
3
こんな感じに鶏そぼろと炒り卵が完成。
ご飯の上にそれぞれのせて、お好みで青ネギの小口切りをちらして出来上がりです!
きっかけ
子どもも大好きなそぼろ丼♪なるべく簡単に作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
大小フライパンふたつでできちゃいます! コールドスタートなので、材料そのまま入れて混ぜて火にかけるので、洗い物も少なく、油も不使用でヘルシー(^^)v 砂糖やしょうゆはお好みで調整してみてください。
- レシピID:1290037934
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/09/10 07:36美味しかったです(*^^*)