♪干し椎茸で香り良し♡白菜と厚揚げの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*干し椎茸を水(分量外)で戻しておく。
*白菜は2cm巾に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。
耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
*厚揚げは一口大に切る。
*干し椎茸の水気を絞り半分に切る。
※絞った干し椎茸の戻し汁はとっておく。 -
3
フライパン(鍋でも)に白菜,椎茸,厚揚げを入れ、干し椎茸の戻し汁と白だしを入れる。
戻し汁が50cc未満の場合は水を足して下さい♪ - 4 3を弱火にかけながら煮汁吸わせるようによく混ぜ、2分ほど加熱し椎茸に火が通したら火を止めて粗熱を取る。
- 5 ボールに卵を割り入れて溶き、4を入れて混ぜる。
- 6 フライパンに薄く油を引いて中火にかけ温まったら5を流し入れ、底が固まり出したらざっくりと混ぜて好みの加減に固まるまで焼いたら完成です♪
-
7
こちらをアレンジしました。
●レシピID:1290037904♪干し椎茸で風味良く♡白菜と厚揚げの煮浸し♪
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※総塩分量約0.5g