なすの浅漬け レシピ・作り方

なすの浅漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
ポン酢で簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として、食べやすく切る。
    10分ほど水につけてアクを抜く。
    ポリ袋に水気を切ったなすと★を入れてよく揉む。
    封をして冷蔵庫に入れる。
  2. 2 2時間ほど経ったら、再度揉んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1290037616
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)浅漬け朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
低糖質 節約 箸休め 副菜
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のん786
    のん786
    2022/07/22 18:42
    なすの浅漬け
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/17 10:43
    なすの浅漬け
    ポン酢で簡単に出来ました。ありがとうございます。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/08/12 09:21
    なすの浅漬け
    美味しかったです♪
  • yucci
    yucci
    2021/08/05 15:19
    なすの浅漬け
    ひんやり美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る