白菜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 100g
- 食品用ポリ袋 1枚
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 白菜は軽く洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
- 2 あとで自分が使いやすいようなサイズのざく切りにする。
- 3 食品用ポリ袋に入れて空気を抜きながら口を縛る。
- 4 冷凍保存用袋に入れながら更に空気を抜き口を閉める。
- 5 なるべく平らにして冷凍する。
- 6 保存は半月を目安にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
naben2021/10/18 11:27冷凍しました!
-
*॰☆*°2021/10/04 19:56白菜美味しく保存出来て嬉しいです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
いち、に、しゃーん2021/08/26 18:09参考になりました!ありがとうございます(・ω・*)
-
( natukitchen )2021/08/04 18:45すぐに使わないので
冷凍しました!参考になりました♡♡