レンジで簡単♪大根の塩昆布煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪大根の塩昆布煮
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、約0.5mmの厚さのいちょう切りにした大根を入れる。
    醤油を加え絡める。
    砂糖と塩昆布を加え絡める。
  2. 2 ラップをかけて、500wレンジで5分温める。
    よく混ぜてあら熱がとれるまでラップしておいておく。(多少味が染みるように)
    器に均等に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

大根の渋みが出てしまうので、「みりん」を足すアレンジはご遠慮ください。 薄めに切って、レンジ調理をすることで時短できます♪

  • レシピID:1290037538
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ塩昆布その他の電子レンジで作る料理大根
関連キーワード
副菜 夏日 ヘルシー 箸休め
料理名
大根の煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2023/08/29 19:55
    レンジで簡単♪大根の塩昆布煮
    美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • Anoa
    Anoa
    2022/09/27 15:56
    レンジで簡単♪大根の塩昆布煮
    Nicoさん、こんにちは♪
    レンジで簡単❣
    ササッと作れちゃうのがいいですね〜
    今晩おつまみにいただきまーす❣
    素敵なレシピありがとうございます(੭*ˊᵕˋ)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る