レンジで簡単♪大根の塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに、約0.5mmの厚さのいちょう切りにした大根を入れる。
醤油を加え絡める。
砂糖と塩昆布を加え絡める。 -
2
ラップをかけて、500wレンジで5分温める。
よく混ぜてあら熱がとれるまでラップしておいておく。(多少味が染みるように)
器に均等に盛る。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
大根の渋みが出てしまうので、「みりん」を足すアレンジはご遠慮ください。 薄めに切って、レンジ調理をすることで時短できます♪
- レシピID:1290037538
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件