作り置きレシピ付き☆そぼろ2色丼とスープジャー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
味卵の作り置き。
鍋その1㎝の水に卵を並べて蓋をして沸騰→弱火3分→火を消して5分→冷水の中で皮をむき→酢大1/2、しょうゆ大2に漬け込む。 -
2
肉そぼろの作り置き。
豚ひき肉400gと、みじん切りの玉ねぎ1/2、ピーマン1個、人参5㎝を炒め、塩コショウ少々と醤油大1で味付け。 - 3 フライパンに水、乾燥わかめ、乾燥昆布、ほぐしたえのきだけ、薄切りのウインナーと玉ねぎ、ほんだし、しょうがチューブ、豆板醤チューブを入れ、中火。
- 4 沸騰したら火を弱めて味噌を入れ、溶かしたらスープジャーに移す。すぐに蓋をする。
-
5
弁当箱にご飯を、その上に肉そぼろ作り置きを敷き詰める。弁当箱の端に味卵を添える。
完成。
スープジャーも含め、5~6時間以内に食べる。
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