もちもちスパゲティの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 4人分
- 水 1L
- ★水 2L
- ★塩 大さじ1
- ★油 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティを水に1時間ほど浸す。
- 2 鍋に★を沸かして、水気を切ったスパゲティを1分半~2分茹でる。
- 3 湯切りしてお皿に盛る。
きっかけ
スパゲティをもちもちさせたくて。
おいしくなるコツ
オススメは、ナポリタン、ミートソース、カルボナーラなどソースを絡めるパスタです(*^^*)
- レシピID:1290037100
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
Anoa2023/02/23 20:20Nicoさ〜ん♬
先程はつくレポありがとうございました❣
こちらです♡
時短にも節約にもなってദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
もちもちとっても美味しかったです❣ -
kaede*2022/12/19 16:51こんな簡単にもちもちになるんですね!お役立ちレシピありがとうございました♪これからも参考にさせていただきます(*´∇`*)
-
kaede*2022/12/19 16:51こんな簡単にもちもちになるんですね!お役立ちレシピありがとうございました♪これからも参考にさせていただきます(*´∇`*)
-
さくらぐみ2022/02/21 19:20時短だしもちもちしてソースが絡みますね⑅︎◡̈︎*ありがとうございました☆